Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 personnes
2 grosses truites (+ ou – 3 kg en tout)
250 g de crevettes
200 g de moules décoquillées cuites (soit 1 kg de moule fraîches)
1 citron
1 petit bouquet de persil plat
2 échalions ou 2 grosses échalotes
1 morceau de beurre
100 ml de vin blanc sec
1 filet d’huile d’olive
1 c à s + 1 c à c pour la sauce d’épices pour poisson
Sel et poivre
Comment lever des filets sur ce lien -> Lever des filets d’un poisson
Comment cuire les moules sur ce lien -> Moules marinières
Lever vos filets et coupez lès en pavés, déposez lès dans un plat allant au four, laver et ciseler le persil, peler et hacher les échalions séparément (1 pour les pavés de truite, l’autre pour la sauce). Couper le citron en tranches, puis recouper les tranches en 4. Répartir un échalion et le persil(réservez un peu de persil pour la sauce) sur les pavés de truite.
Répartir les morceaux de citron, saler et poivrer, répartir 1 c à s d’épices.
Ajouter le vin blanc, un filet d’huile d’olive et enfourner à 200° environ 15 minutes selon les fours, surveiller la cuisson.
Décortiquer les crevettes et coupez lès en deux. Réaliser la sauce, dans une casserole, mettre le beurre à fondre y faire suer le deuxième échalion, saler légèrement,
Récupérer le jus de cuisson du poisson. L’ajouter dans la casserole. Mélanger et ajouter les moules et les crevettes.
Ajouter la crème et mélanger. Ajouter un peu de persil et d’épices pour poisson, mélanger et servir avec le poisson.
Bon appétit!
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