Retour à Filets, pavés, dos, saucisses de poisson.

Saumon aux petits légumes et champignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

2 pavés de saumon

4 champignons de Paris frais

100 g de girolles fraîches si possible

1 grosse échalote

1 petite tête de brocoli

200 g de brunoise de légumes ou

1 carotte, 1 navet et une petite courgette, le tout coupés en petits dés

3 c à s de crème fraîche

2 verres de riz long

1 c à s de grillade du pêcheur -> Épicétoo

1 morceau de beurre

Sel et poivre

  

Détailler le brocoli en bouquets  et couper la tige en petits morceaux, passer le tout sous l’eau. Mettre les brocolis à cuire dans une casserole d’eau salée. Si vous n’avez pas de brunoise, peler, laver et couper la carotte, le navet et la courgette en tout petits dés. 

 Lorsqu’ils sont cuits (attention de ne pas les surcuire car ils se réduiraient en purée 🙁 ), les égoutter et les réserver. Peler et hacher l’échalote, nettoyer les champignons, couper en lamelles les champignons de Paris. 

  

Mettre également le riz à cuire dans un faitout d’eau salée à ébullition. Pendant ce temps, mettre à fondre le beurre dans une poêle et y faire suer sans coloration les échalotes, saler légèrement.

Ajouter ensuite les champignons de Paris et les girolles, saler et poivrer, ajouter les épices, mélanger.

 Ajouter ensuite la brunoise de légumes et laisser mijoter une dizaine de minutes, le temps que les champignons et la brunoise soit cuits, remuer régulièrement. Égoutter les brocolis et les ajouter dans la poêle, mélanger délicatement et ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement et  mélanger à nouveau. Égoutter le riz lorsqu’il est cuit.

 

Mettre le beurre à fondre dans la poêle et y mettre le saumon salé et poivré des deux faces à cuire selon vos goût (à point ou rosé). Dresser ensuite vos assiettes en disposant le riz au milieu, le saumon dessus et en répartissant la garniture aux légumes autour.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.