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Filet de colin aux deux purées et fruits de mer.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

5 beaux filets de colin

1 tomate

1 oignon

3 gousses d’ail

100 g de crevettes roses

150 g de moules cuites décoquillées

100 g de brunoise de légumes (carottes, navets, courgettes)

1 bouquet de persil

2 x 30 g de beurre

4 c à s de crème fraîche

3 belles carottes

½ chou-fleur ou un petit

12 pommes de terre moyennes

Sel et poivre

Peler et laver les légumes. Hacher le persil, hacher l’ail et l’oignon, couper la tomate en petits morceaux et garder quelques lanières de carottes pour la déco. Mettre la moitié des pommes de terre et les carottes coupées en petits morceaux avec la moitié de l’oignon à cuire dans de l’eau salée. Faire de même avec le reste de pommes de terre, de
l’oignon et le chou-fleur.

 Lorsque c’est cuit, passer au moulin à légumes sans le jus de cuisson. Ajouter dans chaque purée 1 c à s de crème fraîche mélanger, rectifier l’assaisonnement et garder au chaud.

Mettre le beurre à fondre dans une poêle, ajouter l’ail et faire suer quelques secondes. Ajouter ensuite la brunoise de légumes.

Ajouter les dés de tomate, faire suer en mélangeant quelques instants. Ajouter les moules et les crevettes et mélanger à nouveau. Ajouter le persil et remuer.

 Verser la crème fraîche et laisser chauffer quelques instants sans bouillir. Saler et poivrer et réserver au chaud.

Mettre les filets de colin salés et poivrés des deux cotés à cuire dans une poêle avec un peu de beurre, environ 3/4 minutes sur chaque face selon l’épaisseur du filet. Dresser vos assiettes en disposant votre filet et des quenelles de purées, ajouter un filet de sauce aux fruits de mer et décorer avec les lanières de carottes et quelques feuilles de persil.

Bon appétit!

 

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