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Pain à la persillade et aux pignons de pin.

Une de mes idées

Ingrédients 

 

750 g de farine soezie pour pain d’antan ou traditionnelle

450 g d’eau tiède

23 g de levure de boulanger sèche

17 g de sel

1 g de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

80 g de pignons de pin 

SANS MAP -> Pétrir les ingrédients en évitant de mettre en contact direct la levure et le sel pendant 10 minutes et laisser lever 1h30 sous un torchon au chaud à l’abris des courants d’air, reprendre ensuite la recette à la phase façonnage.

Mettre dans la cuve de la Map l’eau tiède et la levure et mélanger. Ajouter dessus la farine.

 

Ajouter ensuite le sel, les herbes et les pignons. Mettre dans la Map et lancer le programme pâte ou pâte à pizza selon les fours (c’est un programme sans cuisson qui dure en général 1h30).

   

A la fin du programme sortir le pâton. Déposer le sur une feuille de silicone farinée et le pétrir à nouveau 2 ou 3 minutes. Façonner le ensuite, couvrir d’un torchon et le laisser lever à nouveau entre 30 à 45 minutes, pendant ce temps, préchauffer votre four à 250° avec un  récipient d’eau chaude.

  

Avant d’enfourner fariner ou pas votre pain selon vos goûts, entailler le (faire des grignes) et enfourner le pendant 30 minutes en laissant le récipient d’eau chaude dans le four et en vaporisant votre pain , recommencer au bout d’un ¼ h de cuisson pour donner un coup de vapeur et obtenir ainsi une belle croûte croustillante et dorée. Laissez le refroidir sur une grille à la sortie du four. 

 Idéal avec les fruits de mer et le poisson par exemple mais aussi avec les volailles.

Bon appétit!

Commentaires (3)

sansan173
  • 1. sansan173 (site web) | 01/02/2011
Oh ce pain! il est trop bon! Je m’en rappelle encore à ce jour.
lovecuisine
  • 2. lovecuisine | 24/11/2010
Coucou Joce un petit mot pour te dire que ta recette de pains est géniale . tu peux voir le résultat dans mon album sur FB ou sur ST .
gros bisous.
kenza 54
  • 3. kenza 54 (site web) | 23/11/2010
merci pour ta recette . je les ai essayé aujourd’hui ils sont super
merci , c’est lovecuisine qui m’a donné ton adresse a+

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