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Pains aux raisins ou au pépites de chocolat.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 pains aux raisins de

Taille normale ou 18 plus petits

Pour la pâte

400 g de farine

2 œufs

100 g de beurre

80 g de sucre

10 g de levure de boulanger

1 pincée de sel

80 g de raisins secs

ou

80 g de pépites de chocolat

10 g de rhum (facultatif)

1 œuf pour la dorure

Pour la crème pâtissière

20 g de Maïzena

55 g de sucre

2 jaunes d’œufs

250 ml de lait

1 sachet de sucre vanillé

La recette en détail sur ce lien ->Crème pâtissière

Sans machine à pain

Mettre les ingrédients dans le même ordre dans votre robot mélangeur ou dans un saladier et pétrissez pour obtenir une pâte homogène, laisser lever dans un endroit chaud couvert d’un torchon 1h30 et reprenez ensuite la recette à la phase façonnage

Dans la cuve de la Map mettre, la levure, les 100ml de lait tiède, les deux œufs battus. Ajouter le sucre, la farine, le sel. 

Puis ajouter le beurre mou, fermer la Map et lancer le programme pâte sans cuisson qui dure en moyenne selon les Map 1h30.Mettre les raisins sec à tremper dans le rhum à défaut de l’eau chaude (j’ai utilisé 40g de raisins secs car j’ai réalisé aussi des pains aux pépites de chocolat), réalisez votre crème pâtissière et la mettre à refroidir.

 

Lorsque votre pâte est prête, sortez la de la Map et farinez votre plan de travail, étaler la au rouleau à pâtisserie.

Répartir la crème pâtissière et parsemer de raisins secs égouttés ou les pépites de chocolat.

Roulez en boudin. Coupez des tronçons de 1,5cm d’épaisseur environ et déposez les sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé, enduire soit de lait sucré ou d’un œuf entier battu, enfournez à 180° environ 20 minutes selon les fours, surveillez la cuisson et la coloration, laisser refroidir ensuite sur une grille.

Bonne dégustation!

Commentaires (6)

 

Amelie

  • 1. Amelie | 31/10/2015
Merci Joce pour la recette, je viens juste de les finir, mais j’ai mis des pépites de chocolats. Je n’ai pas pu m’empêcher de goûter, ils sont très bon 🙂

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 31/10/2015
Coucou
De rien avec plaisir, je suis contente qu’ils t’aient plu, ils sont faciles à faire et en plus très bons
Merci pour ton commentaire
Bon week-end
Amicalement Joce

 

 

  • 2. Jaja | 17/04/2012
Là, j’ai mis mes lunettes.
J’ai vu les photos donc comme j’ai vu la MAP donc je n’ai pas lu la recette du coup là je l’ai lu.
Je préparerais ces pains aux raisins samedi pour le goûter de Miky et Tidjy.
Gros bisous topine

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 17/04/2012
Ah ma jaja tu es vraiment unique mdr on ne te changera pas Gros bisoustu me diras

 

  • 3. Jaja | 17/04/2012
Comment peux t-on faire sans MAP . Merci

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 17/04/2012
Mdr ma jaja
Mets tes lunettes c’est écrit sous la liste des ingrédients la façon de procéder sans MAP
Gros bisous copine

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