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Semoule aux légumes et chorizo à la sauce tomate.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de semoule moyenne

420 ml d’eau chaude

1 petite courgette

10 tomates cerise ou une petite tomate

1 oignon

½ bocal de sauce tomate cuisinée

10 cm environ de chorizo fort

3 piments doux des Landes ou un petit poivron

1 c à c d’épices Basques ou de votre choix

Sel et poivre

3 c à s d’huile d’olive

Un peu de persil plat

Mettre votre semoule dans un saladier, saler et ajouter l’eau chaude, ajouter 2 c à s d’huile d’olive, remuer et mettre 2 minutes au micro-onde à pleine puissance. Enlever la peau du chorizo et coupez le en petits dés, peler et hacher l’oignon, couper les piments doux lavés en petits morceaux également.

Laver et couper les tomates en deux ou quatre selon la grosseur, laver et couper la courgette en petits dés. Dans une poêle mettre à chauffer 1 bonne c à s d’huile d’olive et y faire suer les oignons et les piments doux.

Ajouter les dés de courgette, saler et poivrer, ajouter les épices, mélanger, ajouter les dés de chorizo, remuer et laisser mijoter quelques instants, réserver.

Sortir la semoule du micro-ondes, la remuer, ajouter les tomates et la sauce tomate, mélanger.

Ajouter le contenu de la poêle et bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et parsemer un peu de persil haché sur le dessus, servir en accompagnement d’une volaille par exemple!

Bon appétit!

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