Retour à Riz/semoule.

Riz épicé aux saucisses de Toulouse, poivrons et oignons.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 saucisses de Toulouse

1 poivron rouge

2 oignons

La tige d’un oignon blanc

1 cube de bouillon de volaille

100 g de riz long

1 c à s rase de Raz el hanout détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s de persil plat ciselé

½ verre d’eau

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Laver et couper le poivron en petits morceaux, peler et émincer les oignons, ciseler la tige d’oignon, couper les saucisses en 10 morceaux chacune. Laver et ciseler le persil. Mettre le riz à cuire dans une marmite d’eau salée avec le cube de bouillon de volaille à ébullition.

 

Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, y faire dorer les morceaux de saucisse sur toutes les faces.

 

Ajouter ensuite les oignons et les faire suer, lorsqu’ils commencent à colorer ajouter les poivrons. Mélanger et laisser suer 5 minutes environ en remuant régulièrement.

Saler et poivrer, ajouter les épices, mélanger, ajouter le demi verre d’eau et mélanger à nouveau. laisser encore mijoter 5 minutes à feu doux.

 

Arrêter la cuisson, ajouter les tiges de l’oignon et mélanger. Égoutter le riz, l’ajouter aux saucisses, mélanger et parsemer de persil juste avant de servir.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.