Retour à Pommes de terre/patates douces.

Pommes de terre fondantes au cheddar et à la mozzarelle, gratinées au four.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

10 pommes de terre

1 gros oignon

100 g de lardons fumés

1 aillet ou ciboulette

1 petit bouquet de persil plat

3 gousses d’ail

100 g de cheddar râpé

100 g de mozzarelle râpée

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

1 brique de crème liquide

1 filet d’huile d’olive

100 ml d’eau environ

Sel et poivre

Laver et ciseler finement le persil, l’aillet ou la ciboulette, peler, émincer l’oignon, peler, dégermer et hacher l’ail. Peler, laver et couper les pommes de terre à la mandoline en tranches fines. Mettre les pommes de terre dans un saladier, saler et poivrer.

Ajouter les épices, l’aillet, l’ail et le persil.

Bien mélanger, réserver. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les oignons, saler.

Les faire dorer, ajouter ensuite les lardons, les faire suer le temps de les cuire, réserver.

Dans une casserole, mettre le cheddar et la mozzarelle, ajouter la crème liquide, mélanger et mettre à fondre à feu doux.

Passer un plat allant au four d’huile d’olive au pinceau, ajouter la moitié des pommes de terre et la moitié des oignons aux lardons.

Répartir 4 c à s environ de sauce aux fromages, ajouter les ¾ des pommes de terre restantes, le reste des oignons aux lardons.

Répartir à nouveau 4 c à s de sauce aux fromages et recouvrir des pommes de terre restantes, ajouter les ¾ d’un verre d’eau et verser la totalité de la sauce aux fromages et enfourner à 200° pendant environ 1h 20.

Couvrir lorsque c’est suffisamment doré à votre goût pendant la cuisson de papier aluminium, servir avec une bonne salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. ça doit être délicieux!
    bonne semaine

    1. Oh oui les pommes de terre sont fondantes à souhait 😉
      Merci de ta visite
      Belle journée, bises
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.