Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
5 pommes de terre
2 petites courgettes
2 belle feuilles de blette
1 piment doux des Landes
100 g de lardons fumés
1 feuille de laurier
1 oignon blanc et ses tiges
1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c de bouillon de volaille
1 morceau de beurre
3 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Laver les feuilles de blettes, couper les tiges en morceaux, hacher les feuilles, hacher l’oignon, ciseler les tiges. Laver et couper les courgettes en morceaux ainsi que les piments doux, peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Dans une casserole, mettre les pommes de terre, la feuille de laurier et le cube de bouillon de volaille, saler légèrement et couvrir d’eau, mettre à cuire.
À mis cuisson des pommes de terre ajouter les tiges de blettes et terminer la cuisson. Dans une poêle, mettre le beurre, ajouter ensuite l’oignon et les piments doux, faire suer sans coloration.
Ajouter ensuite les courgettes, saler et poivrer, ajouter la persillade et mélanger, ajouter ensuite les lardons.
Mélanger à nouveau et laisser cuire environ 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Au bout de 5 minutes ajouter les feuilles de blettes et les tiges d’oignon, mélanger.
Couvrir et poursuivre la cuisson encore 5 bonnes minutes. Lorsque les pommes de terre sont cuites les égoutter et les ajouter aux courgettes.
Mélanger, ajouter la crème, mélanger une dernière fois et servir sans attendre avec une volaille ou une grillade par exemple.
Bon appétit!
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