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Tagliatelles au poulet et sauce crémée aux coulommiers et champignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de tagliatelles

500 g d’aiguillettes de poulet

1 petite boite de champignons de paris entiers

2 c à s de crème fraîche

¼ d’un coulommiers

2 gousses d’ail

1 oignon blanc et ses tiges

1 petit bouquet de persil plat

1 petit bouquet de ciboulette

½ verre de vin blanc sec

1 kub’or

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler finement le persil, la ciboulette et les tiges d’oignon. Couper les aiguillettes de poulet en lanières. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer et y faire dorer les lanières de poulet, saler et poivrer.

Lorsqu’elles sont légèrement dorées, ajouter l’ail, l’oignon, laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite  la moitié des herbes aromatiques, mélanger et ajouter le vin blanc.

Laisser mijoter quelques instants puis ajouter les champignons et leur jus, mélanger, ajouter le fromage légèrement écrouté, remuer.

Ajouter la crème, mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Ajouter le reste des herbes aromatiques, mélanger et réserver au chaud.

Mettre une marmite d’eau salée avec le kub’or à chauffer, à l’ébullition y mettre les pâtes à cuire selon les indications du paquet et vos goûts. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.

 

Répartir les pâtes dans les assiettes, ajouter dessus le poulet et sa sauce et servir immédiatement.

Bon appétit!

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