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Macaronis au poulet, brocolis, sauce crémée aux lardons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 escalopes de poulet

200 g de macaronis

100 g de lardons fumés

1 échalote

1 petit bouquet de ciboulette (1 bonne c à s ciselée)

½ tête de brocoli

¼ d’une part de fourme d’Ambert

2 c à s de crèmes fraîche

1 morceau de beurre

Sel viking détail sur ce lien -> Épicétoo

1 kub’or

Sel et poivre

  

Couper les escalopes en morceaux, couper la fourme d’Ambert en petits dés, peler et hacher l’échalote, laver et ciseler la ciboulette, détailler le brocoli en petits bouquets et le cuire dans de l’eau salée, l’égoutter ensuite. Mettre un faitout d’eau salée à chauffer avec le kub’or, à l’ébullition mettre les macaronis à cuire selon les indications du paquet. Mettre le beurre à fondre dans une poêle.

 

Ajouter les morceaux de poulet dans la poêle, les saler et poivrer, les cuire en remuant régulièrement. Les débarrasser dès qu’ils sont cuits.

 

Dans la poêle, mettre les échalotes et les lardons à la place du poulet, faite suer le tout, dès que les lardons sont cuits, ajouter la crème, mélanger puis ajouter la moitié de la fourme.

Mélanger, lorsque le fromage est fondu, ajouter la ciboulette et mélanger, réserver.

Égoutter les macaronis dès qu’ils sont cuits. Les ajouter dans la sauce et bien mélanger.

Ajouter les brocolis, mélanger délicatement et servir en répartissant le reste des dés de fourme d’Ambert et une pincée de sel viking dans chaque assiette.

Bon appétit!

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