Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de bœuf haché
500 g de fusillis ou pâtes de votre choix
3 tomates
1 oignon
5 gousses d’ail
1 cube duolino Maggi (bouillon de légumes+ herbes)
20 olives vertes dénoyautées environ
1 c à s d’épices pour pâtes -> Épicétoo
1 petit bouquet de persil plat (j’ai mis les tiges)
1 petite boite de champignons de Paris entiers
Sel et poivre
Huile d’olive
Chapelure
Béchamel
50 g de beurre
50 g de farine
500 ml de lait entier
1 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Pour la béchamel recette sur ce lien -> Béchamel
Laver et couper les tomates en petits morceaux, peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées, couper les olives en deux. Dans une poêle, mettre un filet l’huile d’olive et ajouter les oignons et l’ail, laisser suer, saler légèrement.
Ajouter ensuite les tomates, les épices et le persil haché, mélanger laisser mijoter 5 bonnes minutes en remuant régulièrement, ajouter ensuite les olives.
Ajouter le cube duolino émietté et les champignons et leur jus, ajouter le bœuf, bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes.
Rectifier l’assaisonnement. Pendant ce temps cuire les pâtes dans une marmite d’eau salée, lorsqu’elles sont cuites mais encore « al dente », les égoutter.
Réaliser votre béchamel et lui ajouter la crème fraîche. Dans un plat à gratin répartir la moitié des pâtes, la sauce bolognaise.
Puis le reste des pâtes, couvrir avec la béchamel, saupoudrer de chapelure et enfourner 30 minutes environ à 220° selon les fours, surveiller la coloration, servir bien chaud avec une salade verte assaisonnée.
Bon appétit!
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