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Farfalles au thon, à la ratatouille, aux olives, épicées à la harissa.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de farfalles ou pâtes de votre choix

1 boite de thon au naturel

1 petite poignée d’olives noires

3 belles gousses d’ail

1 échalion ou1 grosse échalote

1 petit bouquet de persil plat

10 feuilles de basilic environ

1 Kub’or

1 petit bocal de ratatouille ou 1 boite de 375 g du commerce

1 petit bocal de sauce tomate au basilic ou ½ bocal de sauce tomate au basilic du commerce

1 c à c de harissa

Huile d’olive

Sel et poivre

Recettes sur ces liens de :

-> La ratatouille  

-> La sauce tomate au basilic

-> La harissa

 

Laver et ciseler le basilic et le persil, peler et hacher l’échalion et émincer les gousses d’ail dégermées.

Ouvrir vos bocaux, mettre une marmite d’eau salée avec le kub’or à chauffer à l’ébullition y mettre les farfalles à cuire selon les indications du paquet et vos goûts.

Pendant la cuisson des pâtes, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse, y faire suer les échalotes et l’ail, saler et poivrer.

Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter la ratatouille et mélanger.

Ajouter la sauce tomate, les olives et le persil et mélanger. Laisser chauffer un petit moment afin de la sauce réduise un petit peu.

 

Ajouter ensuite le thon et mélanger délicatement afin de garder quelques morceaux. Ajouter la moitié du basilic ciseler.

 

Terminer par la harissa, la quantité dépendra de vos goûts, personnellement j’ai mis une bonne c à c car j’aime ses arômes, mélanger et réserver au chaud. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.

 

Les verser dans la sauteuse et mélanger toujours délicatement, parsemer du reste du basilic et servir immédiatement, je n’avais plus de parmesan ou de pecorino, dommage car ils auraient été parfaits râpés au dernier moment sur les pâtes 😉

Bon appétit!

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