Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
6 endives
1/3 de part de Roquefort
1 bel oignon
2 c à s d’huile d’olive
4 c à s de crème fraîche
1 c à s de jus de citron vert
1 c à s rase d’épices pour riz -> Épicétoo
1 c à s de cassonade
15 noix environ
Sel et poivre
Peler et émincer l’oignon, casser les noix et hacher les cerneaux. Nettoyer les endives et les fendre en deux si elles sont grosses. Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, ajouter les endives, les oignons
Saler et poivrer, ajouter la cassonade et les épices, les remuer et les laisser dorer mais sans les brûler.
Ajouter ensuite le jus de citron, 100ml d’eau et les laisser cuire. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter à l’aide d’une écumoire et les répartir dans des plats à gratin, ajouter dessus les noix.
Émietter le roquefort et le faire fondre dans la crème. Répartir sur les endives et enfourner à 200° environ 20 minutes selon les fours, les gratiner le dessus, surveiller la coloration. Accompagne très bien une grillade.
Bon appétit!
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