Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de pâtes aux crevettes, tomates et surimi.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de pâtes type perles ou selon vos goûts

12 crevettes

9 bâtonnets de surimi

4 œufs

2 tomates (j’ai mis des tomates cerise à la place d’une tomate)

1 oignon frais

1 petit bouquet de feuilles de basilic

1 poignée d’olives vertes et noires dénoyautées

1 petit bouquet de ciboulette 

1 petit bol de mayonnaise

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise 

Mettre les œufs à cuire durs 9 minutes , pendant ce temps mettre les pâtes à cuire dans une casserole d’eau salée à ébullition le temps indiqué sur le paquet et selon les pâtes utilisées. Couper le surimi en petits morceaux. Hacher l’oignon, laver et couper les tomates en morceaux, laver et ciseler le basilic et la ciboulette.

Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux, écaler les œufs lorsqu’ils sont cuits et les couper en morceaux. Égoutter les pâtes et les refroidir sous l’eau froide dès qu’elles sont cuites.

Mettre les pâtes dans un saladier, ajouter le surimi et les oignons, mélanger, ajouter le basilic, la ciboulette et les tomates, mélanger à nouveau.

Ajouter les olives, les crevettes et les œufs durs et mélanger entre chaque ajout cela est bien plus pratique et se mélange mieux.

Réaliser votre mayonnaise, l’ajouter dans la salade, mélanger et entreposer au frais au moins ½ h avant de servir.

Bon appétit!

 

Commentaires (2)

 

Jaja Sim

  • 1. Jaja Sim | 13/07/2019
Très bon plat une salade qui change de l ordinaire

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 13/07/2019
Oui et très appréciée par la bande de copains de Lucas
Gros bisous Jaja
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.