Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de maïs, thon, chorizo, avocat et crudités.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 boite de 285 g de maïs environ

1 barquette de tomates cerise

1 avocat

50 g de dés de chorizo

1 petite boite de thon au naturel

½ poivron vert

1 oignon blanc et ses tiges

1 avocat

1 c à c d’épices pour vinaigrette

3 c à s d’huile d’olive

1 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette

 

Laver les légumes, couper les tomates, le chorizo et le poivron en petits morceaux, nettoyer et hacher finement l’oignon et ses tiges. Ôter le noyau de l’avocat et sortez le de sa peau à l’aide d’une cuillère à soupe en commençant par la partie la plus large comme sur la photo.

Égoutter le maïs, le mettre dans un saladier et ajouter le poivron, mélanger, ajouter le chorizo, mélanger (je préfère mélanger entre chaque ajout, je trouve que c’est mieux mélanger.

Ajouter les tomates et l’oignon, mélanger, ajouter enfin le thon égoutté. 

Bien mélanger. réaliser la vinaigrette en lui ajoutant les épices, couper l’avocat en tranches, répartir la salade au centre de l’assiette, ajouter autour les tranches d’avocat, répartir la vinaigrette sur l’ensemble du plat. Décorer de quelques fleurs de ciboulette qui se mangent si vous avez. Servir frais. 

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.