Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
½ chou-fleur
1 belle tomate
2 piments doux des Landes ou ½ poivron vert
2 gousses d’ail
60 g de chorizo doux en dés
1 petit bouquet de persil plat
3 c à s d’huile de tournesol ou d’olive selon vos goûts
1 c à de vinaigre de vin
1 c à c de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo
½ c à c de piment d’Espelette
1 cube de bouillon de volaille (oublié sur la photo)
Sel et poivre
Détailler le chou-fleur en bouquet, le laver et le mettre à cuire à couvert, dans une marmite d’eau salée et avec le cube de bouillon de volaille environ 10/15 minutes selon la grosseur des bouquets vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Lorsqu’il est cuit, l’égoutter et le laisser refroidir, le détailler ensuite en petits bouquets. Laver et couper en petits morceaux la tomate et les piments doux, peler, dégermer et hacher finement les gousses d’ail. Laver et ciseler le persil. Ôter la peau du chorizo et coupez le en petits dés.
Dans un saladier, mettre le chou-fleur, les dés de chorizo, le persil et mélanger sans écraser le chou-fleur.
Ajouter les tomates et l’ail et mélanger à nouveau. Réaliser votre vinaigrette en mettant dans un bol, le sel, le poivre, les épices et le piment d’Espelette, mélanger.
Ajouter le vinaigre mélanger puis ajouter l’huile et mélanger à nouveau. Verser la vinaigrette dans le saladier et mélanger, entreposer au frais une petite demi-heure avec de servir, c’est une salade très fraîche!
Bon appétit!
2 Commentaires
Coucou Joce
A la place du chorizo je mettrais des dés de jambon car mon estomac a du mal avec le chorizo, tu penses que je peux le faire
Bonne soirée
Bisous
Auteur
Coucou ma Jaja
Bien sur ça peut le faire tu peux mettre du jambon ce sera bon aussi 😉
Gros bisoussss
Amicalement joce