Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
3 bâtonnets de surimi
1 boite de filet de maquereau au naturel
1 tomate rouge
1 tomate verte
1 tomate orange
1 bel oignon blanc
1 tranche de pain de campagne
4 belles feuilles de batavia
Pour la sauce moutarde
2 c à s de crème fraîche
1 c à s de moutarde forte
1 pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre
1 filet d’huile d’olive
1 bouquet de ciboulette
Laver les feuilles de batavia et les essorer, les hacher grossièrement, laver les tomates et les trancher, peler et émincer l’oignon.
Couper le pain en petits dés, couper le surimi en deux puis en quatre dans le sens de la longueur, laver et ciseler la ciboulette.
Préparer votre sauce
Mélanger la moutarde avec la crème, le sel, le poivre, la ciboulette (en garder un peu pour la déco finale) et le piment d’Espelette, ajouter ensuite le filet d’huile d’olive et bien mélanger.
Dans un plat répartir la salade et les oignons, ajouter un peu de sauce moutarde.
Déposer dessus les filets de maquereau et les tranches de tomates en alternant les couleurs, ajouter le surimi et ajouter un peu de sauce moutarde sur les filets de maquereau. Dans une poêle faite dorer vos dés de pain, ajoutez lès ensuite à votre salade, parsemer d’un peu de ciboulette ciselée et servir immédiatement.
Ces quantités sont suffisantes pour une entrée pour deux personnes ou pour un repas complet d’une personne.
Bon appétit!
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