Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 avocat
15 grosses crevettes roses
1 citron
3 œufs
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre
Piment d’Espelette
Pour la sauce
1 jaune d’œuf
1 c à s de moutarde forte
1 c à s de vinaigre de vin
1 c à s de ketchup
1 c à s de cognac
(à défaut l’Armagnac s’accorde bien aussi j’ai testé ; )
4 gouttes de Tabasco
Huile de tournesol (oublié sur la photo)
Sel et poivre
Recette de la sauce cocktail sur ce lien -> Sauce cocktail
Réaliser votre sauce cocktail et la réserver au frais. Décortiquer vos crevettes, couper l’avocat en deux, ôter le noyau, puis le trancher (faite au moins 9 tranches dans chaque moitiés).
Saler et poivrer les tranches d’avocat, leurs ajouter le jus d’un demi citron et mélanger sans casser les tranches. Mettre à cuire les œufs 9 minutes dans de l’eau pour qu’ils soient durs.
Lorsqu’ils sont cuits les refroidir sous l’eau et les écaler. Les couper en 6 dans le sens de la longueur. Laver et ciseler la ciboulette.
Dresser vos assiettes, disposer les tranches d’avocat en alternance avec les tranches d’œufs, au centre de chaque assiette mettre 2 crevettes coupées en morceaux, ajouter dessus une c à s de sauce cocktail.
Disposer trois crevettes entières sur la sauce, parsemer le tout de ciboulette. Dans le demi citron restant couper 3 tranches, les fendre que sur la moitié afin de les tordre pour les disposer entre les crevettes, parsemer d’une pincée de piment d’Espelette et décorer de deux brins de ciboulette.
Les tranches de citron sur le dessus ont leur importance car en les pressant sur l’assiette au moment de la dégustation elles apportent cette note acidulée très agréable!
Bonne dégustation!
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