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Mini kougelhopfs (kouglofs) au jambon de pays, lardons et St Morêt.

Une idée inspirée d’une recette de cupcake salé du blog « voyage culinaire »

Ingrédients pour 12 mini kougelhofs

150 g de farine

3 œufs

125 ml de lait

100 ml d’huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

1 petit bouquet de persil plat

50 g de lardons fumés très fins

6 fines tranches de jambon de pays

1 petite échalote

sel et poivre

Crème

2 c à s de crème fraîche

½ boite de St Morêt (la petite boite) 

1 morceau de fourme d’Ambert

poivre

Pour la recette de la pâte de base et sa réalisation cliquez sur ce lien ->Pâte à cake salé de base

Ensuite continuer comme indiqué ci dessous.

Peler et hacher l’échalote finement, laver et ciseler le persil. Couper la fourme d’Ambert en petits. Découper 5 tranches de jambon en fines lanières (réserver la 6 -ème tranches pour la déco).

Dans la pâte ajouter les lardons, l’échalote, le persil et le jambon, mélanger.

Répartir dans des moules en silicone à mini kougelhofs, enfourner 25 minutes à 200° environ selon les fours, surveiller la cuisson. Lorsqu’ils sont cuits, démoulez lès et les laisser refroidir sur une grille.

Dans un bol, mettre le St Morêt et la crème, saler et poivrer.  et ajouter les dans le bol, mélanger.

Mettre le mélange dans une poche à douille (j’ai utilisé un sac congélation). Remplissez le centre des mini kougelhofs de crème, décorer d’une lanière de jambon et d’un peu de piment d’Espelette.

Bon appétit!

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