Une idée inspirée d’une recette de cupcake salé du blog « voyage culinaire »
Ingrédients pour 12 mini kougelhofs
150 g de farine
3 œufs
125 ml de lait
100 ml d’huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 petit bouquet de persil plat
50 g de lardons fumés très fins
6 fines tranches de jambon de pays
1 petite échalote
sel et poivre
Crème
2 c à s de crème fraîche
½ boite de St Morêt (la petite boite)
1 morceau de fourme d’Ambert
poivre
Pour la recette de la pâte de base et sa réalisation cliquez sur ce lien ->Pâte à cake salé de base
Ensuite continuer comme indiqué ci dessous.
Peler et hacher l’échalote finement, laver et ciseler le persil. Couper la fourme d’Ambert en petits. Découper 5 tranches de jambon en fines lanières (réserver la 6 -ème tranches pour la déco).
Dans la pâte ajouter les lardons, l’échalote, le persil et le jambon, mélanger.
Répartir dans des moules en silicone à mini kougelhofs, enfourner 25 minutes à 200° environ selon les fours, surveiller la cuisson. Lorsqu’ils sont cuits, démoulez lès et les laisser refroidir sur une grille.
Dans un bol, mettre le St Morêt et la crème, saler et poivrer. et ajouter les dans le bol, mélanger.
Mettre le mélange dans une poche à douille (j’ai utilisé un sac congélation). Remplissez le centre des mini kougelhofs de crème, décorer d’une lanière de jambon et d’un peu de piment d’Espelette.
Bon appétit!
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