Une de mes recettes
Ingrédients pour 9 personnes
9 vol-au-vent
500g de crevettes
8 champignons de Paris
2 gousses d’ail
1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Pour la sauce
50 g de beurre
50 g de farine
400 ml de bouillon (1 cube de bouillon de volaille + 400 ml d’eau chaude)
1 c à s d’épice pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
1 bonne c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 400ml d’eau chaude et le laisser refroidir. Peler et hacher l’ail, nettoyer et couper les champignons en petits morceaux. Décortiquer les crevettes et en garder 9 entières, couper les autres en morceaux.
Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et ajouter les champignons et l’ail, saler et poivrer et les faire cuire en les remuant.
Lorsqu’ils sont cuits, ajouter la persillade et les crevettes coupées, mélanger (photo oubliée 🙁 ) et réserver. Mettre le beurre en petits morceaux à fondre dans une casserole anti adhésive sans le faire colorer.
Lorsqu’il est fondu ajouter la farine sans attendre et remuer vivement, pour que le beurre absorbe toute la farine. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant au fouet, mélanger bien pour éviter les grumeaux, normalement vous ne devriez pas en avoir. Baisser le feu et continuer de remuer sans arrêt jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Lorsque la consistance est bonne, laisser mijoter à feu très doux environ 5 minutes.
Ajouter la crème, la persillade, le sel et le poivre et mélanger, ajouter les épices et mélanger à nouveau.
Verser la sauce dans le mélange crevettes/champignons et mélanger. Remplir les vol-au-vent, ajouter une crevette entière et remettre les chapeaux. Enfourner dans un four préchauffer à 200° environ 10/15 minutes pour réchauffer l’ensemble.
Servir avec une salade verte assaisonnée.
Bon appétit!
4 Commentaires
Passer au formulaire de commentaire
je te souhaite une très belle année 2024
bises
Auteur
Merci beaucoup très belle année à toi aussi
Plein de bisous
Amicalement Joceg>
Très belle année 2024.
Merci pour vos bonnes recettes
Auteur
Merci de rien avec plaisir, merci de votre fidélité
Amicalement Joce