Retour à Cakes salés.

Cake au chorizo, thon et mozzarelle.

Une de mes recettes

Ingrédients

Pâte de base

150 g de farine

 œufs

 10 cl d’huile de tournesol ou d’olive selon vos goûts

 12,5 cl de lait

 1 sachet de levure chimique

 1 pincée de sel

 2 tours de moulin à poivre

Garniture:

60 g de dés de chorizo doux

1 petit oignon rouge à défaut 1 jaune

1 boule de mozzarelle

1 petite boite de thon au naturel

Réaliser la pâte de base selon la recette sur ce lien -> Pâte à cake de base

Puis continuer ainsi:

Peler et hacher l’oignon, couper la mozzarelle en petits dés, ainsi que le chorizo débarrassé de sa peau. Ajouter le chorizo dans la pâte et mélanger.

Ajouter ensuite le thon égoutté et mélanger, ajouter pour finir les oignons et la mozzarelle et mélanger à nouveau. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné si il n’est pas en silicone. Enfourné à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson.

Lorsqu’il est cuit le démouler sur une grille pour le laisser refroidir, il peut se manger aussi tiède.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.