Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la meringue
100 g de blancs d’œuf
100 g de sucre semoule
100 g de sucre glace
Pour la chantilly
1 brique de crème liquide entière
1 c à s de sucre semoule
Pour les fruits
2 kiwis
2 fruits de la passion
12 belles fraises
Recette de la chantilly sur ce lien -> Chantilly
Préchauffer le four à 90°. mettre les blanc dans le bol du robot, battre les blanc à vitesse moyenne en neige, quand ils sont montés ajouter progressivement le sucre semoule tout en continuant à les battre, une fois tout le sucre incorporer, augmenter la vitesse pendant quelques minutes.
Lorsque la meringue est lisse et brillante ajouter le sucre glace tamisé dessus.
Mélanger délicatement à la Maryse. Mettre la meringue dans une poche à douille et al pocher sur une feuille en silicone de la forme que vous désirez. Enfourner pour 1h45 environ selon les fours à 90°, surveiller la cuisson.
Lorsque la meringue est cuite et refroidie la débarrasser sur le plat de service, attention à ne pas la casser. Réaliser la chantilly et la pocher sur la meringue. Pendant la cuisson de la meringue préparer vos fruits. Laver et couper les fraises en deux dans le sens de la longueur.
Peler le kiwi et le couper en lanière, couper les fruits de la passion.
Récupérer le jus des les graines. Répartir les fruits sur la meringue et servir sans attendre.
Bon appétit!
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