Une de mes recettes
Ingrédients pour un gâteau et 24 bouchés.
1 yaourt nature ou au goût de votre choix
3 œufs
2 pots de yaourt de sucre
3 pots de yaourt de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
½ pot de yaourt de lait
½ pot de yaourt d’huile de tournesol
½ plaque de chocolat à cuire
3 petites pommes
Un peu de cassonade
Recette du gâteau au yaourt sur ce lien -> Gâteau au yaourt
Peler et couper les pommes en tranches, couper le chocolat en petits morceaux. Réaliser la pâte du gâteau au yaourt selon la recette donnée ci-dessus↑. Préchauffer le four à 200°. Verser la pâte dans un moule à tarte jusqu’à mi-hauteur, réserver le reste de la pâte.
Répartir dessus le chocolat, puis les pommes comme pour une tarte. Saupoudrez de cassonade. Enfourner pendant environ40/45 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Répartir le reste de la pâte dans des petit moules à bouchés, ajouter un morceau de pomme et enfourner environ 20 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Démouler le gâteau lorsqu’il est froid ainsi que les bouchés.
Bonne dégustation!
Commentaires (2)
- 1. | 26/04/2017
- | 26/04/2017
Le résultat est top: tous ceux qui ont goûté ont apprécié et en redemandent. J’en referai sans hésitations !