Une de mes recettes
Ingrédients
1 yaourt nature ou au goût de votre choix
3 œufs
2 pots de yaourt de sucre
3 pots de yaourt de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
½ pot de yaourt de lait
½ pot de yaourt d’huile de tournesol
1 pot de pâte de spéculos
2 c à s de lait
1 belle pomme
Verser le yaourt dans le saladier, ajouter les 3 œufs et bien mélanger. Remplir le pot de yaourt vide de sucre en poudre et le verser dans le mélange aux œufs, ajouter un 2 -ème pot de yaourt de sucre, le sucre vanillé et la levure, bien mélanger.
Utilisez à nouveau le pot vide pour ajouter un pot de farine, mélanger et recommencer deux fois en mélangeant entre chaque ajout. Remplir de moitié le pot de yaourt d’huile et le verser dans la pâte.
Remplissez de moitié le pot de yaourt de lait et versez le dans la pâte, bien mélanger, diviser la pâte en deux dans deux saladiers. Remplir le pot de yaourt de pâte de spéculos.
Verser la pâte ensuite dans un bol et ajouter les 2 c à s de lait, faire fondre au micro-onde 40 secondes à pleine puissance. Mélanger ensuite et l’ajouter dans un des deux saladiers.
Mélanger bien et réserver. Dans le deuxième saladier, râper la pomme pelée et épépinée, bien mélanger.
Vos pâtes sont prêtes. Préchauffer le four à 200°. Huiler et fariner le moule à gâteau (ici un moule à cake), puis y verser alternativement les deux pâtes. Enfourner à 200° pendant 15 minutes, puis baisser à 180° pendant environ encore 15 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Attendez que votre gâteau refroidisse pour le démouler .
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. Massacre à la Mandoline (site web) | 31/01/2018
- jocelyne debon (site web) | 31/01/2018
- 2. | 10/03/2015
- | 10/03/2015