Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
3 pommes
2 bananes
100 g de beurre
4 œufs
50 g de sucre en poudre
250 g de farine
200 ml de bière blonde
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre, battre deux jaunes d’œufs (garder les blancs) avec le sucre. Incorporer ensuite petit à petit la bière, puis le beurre fondu.
Ajouter en pluie la farine bien mélanger. Mettre les deux blancs d’œuf plus deux autres blancs dans un saladier avec la pincée de sel.
Les monter en neige. Incorporer délicatement les blancs dans la pâte à beignets. Bien mélanger.
Peler les pommes, avec un vide pomme enlever le centre et les pépins. Coupez lès en tranches. Peler et couper les bananes en tranches épaisses. Mettre la friteuse à chauffer sur 170°. Tremper les tranches de fruits dans la pâte.
Egoutter un peu les tranches et les plonger dans la friteuse, dés qu’elles sont colorées d’un côté les retourner. Les déposer sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre. À déguster tièdes ou froids.
Bonne dégustation!
Commentaires récents