D’après une recette du net
Ingrédients pour environ 30 coucougnettes
400 g de poudre d’amande
400 g de sucre glace
2 c à s d’eau
1 c à s de sirop de fraise
10 gouttes de colorant rouge
½ c à c d’amande amère
30 amandes entières émondées
50 g de chocolat noir à pâtisserie
Du sucre semoule
Mettre les poudres sauf le sucre semoule dans un saladier et les mélanger, ajouter le sirop de fraise, le colorant et l’amande amère et bien mélanger.
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. La divisez- ensuite en 30 boules d’environ 20g chacune. Faire fondre le chocolat.
Tremper une par une les amandes dedans pour bien les enrober. Les déposer sur un papier d’aluminium et les laisser refroidir et durcir. Aplatissez ensuite les boules.
Déposer au centre une amande au chocolat, refermer la boule et l’arrondir en la roulant entre les paumes de vos mains. Rouler ensuite chaque coucougnette dans le sucre semoule.
Bon dégustation!
Commentaires (2)
- 1. BABETTE | 30/12/2017
- jocelyne debon (site web) | 31/12/2017