Retour à Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël.

Muffins aux cerises et amandes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 gros muffins

24 cerises

1 sachet de levure chimique

30 g de poudre d’amande

250 g de farine

1 pincée de sel

125 g de beurre

125 g de sucre en poudre

3 œufs

1 c à s de kirsch

Quelques amandes effilées

Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre, ajouter ensuite un à un les œufs. Mélanger entre chaque ajout.

Ajouter la levure et mélanger. Ajouter la pincée de sel et le kirsch, mélanger à nouveau. Ajouter la farine, mélanger. Terminer pas la poudre d’amande et remuer à nouveau. Répartir dans des moules à muffins à mis hauteur.

Répartir dans des moules à muffins beurrés et farinés si ils ne sont pas en silicone, à mi-hauteur. Préchauffer le four à 200°. Laver et dénoyauter les cerises. Dans chaque muffin enfoncer légèrement 6 demi cerises. Parsemer d’amandes effilées et enfourner environ 20 minutes selon les fours à 200°, surveiller la cuisson et la coloration. 

Lorsqu’ils sont cuits les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation!

Commentaires (1)

 

  • 1. labiloutte | 14/05/2011
hum ils m’ont l’air croc croc bon va falloir j’en fasse.
Bisous joce

4 Commentaires

Passer au formulaire de commentaire

  1. ils ont l’air délicieux.. je mets la recette de côté.. merciii

    1. De rien avec plaisir, merci pour le com
      Amicalement Joce

    • Clais francoise sur juin 14, 2020 à 11:54 am
    • Répondre

    Recette bien agréable ! Je vais la faire bien sur et je l ai partagé sur Fb. Merci et bon dimanche .

    1. Merci beaucoup c’est gentil
      Passez un agréable Dimanche
      Au plaisir, amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.