Retour à Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël.

Cupcakes aux fruits rouges et coulis de fruits rouges.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 16 cupcakes environ

140 g de farine

120 g de beurre

120 g de sucre

2 gros œufs ou trois petits

3 c à s de lait

1 sachet de levure chimique

200 g de fruits rouges congelés

1 c à s de sucre glace

De la chantilly en bombe ou maison recette sur ce lien -> Chantilly

Mettre le beurre à fondre au micro-ondes. Mélanger le beurre avec le sucre et mélanger bien. Préchauffer le four à 180°.

 

Ajouter les œufs, mélanger ensuite la farine, mélanger à nouveau, la levure.

Puis terminer par le lait et mélanger. Ajouter 100 g de fruits rouges encore congelés et mélanger de nouveau.

Répartir le mélange dans les moules à cupcakes et enfourner, à 180° pendant 20 minutes. Si vous utilisez des moules en silicone attendez que vous cupcakes refroidissent pour les démouler. Laissez lès refroidir sur une grille.

Mixer ensuite ensemble le reste des fruits rouges et le sucre glace. Décorer vos cupcakes de chantilly et ajouter des points de coulis de fruits rouges autour, servir accompagné du reste de coulis.

Bonne dégustation!

Commentaires (2)

cupcak
bravo pour l’idée de donner une autre forme aux cupcakes. après tout il est vrai qu’il n’est pas nécessaire qu’ils soient rond. Ca semble délicieux tout cela
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 28/09/2015
Merciii, c’est vrai qu’il faut innover un peu en cuisine Au plaisir de votre visite Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.