Selon une recette du net
Ingrédients pour deux petits bocaux
400 ml d’huile d’olive
6 petits poivrons ou 3 normaux
4 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
2 pincées de piment d’Espelette
2 c à s de gros sel
1 sac congélation
Couper en deux vos poivrons et ôter les graines, déposez lès sur la grille du four côté bombé vers le haut et enfourner sous le grill environ 20 minutes selon les fours pour faire noircir la peau. Une fois la peau noircie enfermer vos poivrons dans un sac congélation et laissez lès refroidir.
Lorsque les poivrons sont refroidis, ôter la peau et couper les en lanières. Remplir les bocaux de moitié.
Peler et écraser vos gousses d’ail, en ajouter deux dans chaque bocal, ajouter une feuille de laurier, finir de remplir vos bocaux de poivrons, ajouter une pincée de piment d’Espelette.
Couvrir d’huile d’olive et fermer vos bocaux. Stériliser 1h à 100°, laisser refroidir dans le stérilisateur puis mettre des étiquettes avec la date de fabrication, ranger dans un endroit frais à l’abris de la lumière.
Si vous voulez les manger rapidement Ne pas les stériliser, ranger les bocaux au réfrigérateur. Ils seront prêts à être dégustés au bout de 12 jours.
Bon appétit!
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