Retour à Tartines/bruschettas.

Tartines de saumon fumé et crevettes à la feta et citron vert.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 5 tartines

200 g de saumon fumé

5 tranches de pain de campagne ou des tranches de baguette si c’est pour l’apéritif

½ boite de crevettes roses

½ citron vert

½ boite de feta

2 gousses d’ail

2 c à s d’huile d’olive

Poivre

2 pincées de piment d’Espelette

4 belles feuilles de batavia

Peler les gousses d’ail, coupez lès en deux et frotter les tartines avec, ensuite hachez lès finement, mettre les tartine à toaster sous le grill du four. Laver et hacher la salade finement, la mettre dans un saladier

Couper le saumon en fines lanières, le mettre avec la salade, ajouter les crevettes égouttées. Hacher grossièrement la feta.

L’ajouter aussi dans le saladier et mélanger. Ajouter le jus d’un demi citron, l’huile d’olive et mélanger. Sortir les tartines du four et ajouter le mélanger sur les tartines en étant généreux, terminé par un filet de citron et servir soit en entrée si les tartines sont grandes soit en apéro si vous utilisez des tranches de baguette.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.