Retour à Pizzas.

Pizza aux saveurs provençales.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 pizzas

1 boule de pâte à pizza

100 g de jambon blanc

1 belle tomate

1 courgette

1 poivron long

1 oignon rouge

2 carottes

1 c à s rase d’épices pour ratatouille détails sur ce lien -> Épicétoo

2 petite louche de sauce tomate au basilic

1 boule de mozzarella

1 poignée d’olives noires dénoyautées

Huile à l’ail

Sel et poivre

Recette de la pâte à pizza sur ce lien -> Pâte à pizza

  

Réaliser votre pâte à pizza, laver et couper vos légumes en petits morceaux, les carottes en lanières et émincer l’oignon. Dans une poêle mettre un filet d’huile à l’ail et y faire suer les poivrons et les oignons.

Ajouter ensuite les carottes, les courgettes et les aubergines, bien mélanger

Terminer par les tomates, les épices, saler et poivrer, mélanger et laisser mijoter  feu doux en remuant de temps en temps environ 20 minutes.

Lorsque tous les légumes sont cuits, les verser dans une passoire et réserver. Étaler la pâte à pizza.

Étaler la sauce tomate sur la pâte et répartir les légumes, ajouter le jambon et la mozzarella coupée en petits morceaux.

Répartir les olives et enfourner à 270° environ 15/20 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.