Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 cheeseburgers
300 g de steak haché de bœuf (soit 3)
2 tomates
6 pains à hamburger
150g de lardons fumés
1 belle échalote
1 petit oignon
3 c à s de ketchup
1 morceau de gouda
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de cive ou ciboulette
Sel et poivre
Beurre
Je n’ai pas eu le temps de faire les pains mais vous trouverez la recette sur ce lien -> Pains à hamburger
Couper vos pains à hamburger en deux dans le sens de l’épaisseur, à l’aide d’un économe, tailler des tranches de gouda , mettre le persil et la cive lavé, l’oignon et l’échalote ensemble dans le bol du robot.
Mixer finement. Laver les tomates et couper les en tranches fines, faire fondre du beurre dans la poêle, y faire suer les lardons sans coloration.
Sur les pains (partie du dessous) répartir les lardons, ajouter une tranche de tomate.
Répartir la moitié du hachis d’oignon, persil, échalote et recouvrir de tranches de gouda. Façonner 6 steaks ronds du diamètre des pains.
Faite griller vos steaks à la poêle et déposer les sur le fromage, ajouter à nouveau le reste du hachis d’herbes.
Ajouter une c à c de ketchup, du gouda et mettre la deuxième partie des pains, passer au micro-ondes quelques minutes.
Bon appétit!
Commentaires récents