Mes recettes
Ingrédients pour 18 verrines
1 concombre
1 cœur de batavia
200 g de saumon fumé
1 boite de 200 g de crevettes roses
1 petite boite de maïs
6 bâtonnets de surimi
Quelques brins de ciboulette
3 c à s de pesto maison
6 feuilles de basilic
6 feuilles de persil plat
3 c à s de mayonnaise
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Préparation des ingrédients
Laver les légumes
Hacher le cœur de salade, hacher le saumon, couper le surimi et le concombre en dés, égoutter le maïs et les crevettes. Préparer le pesto (basilic, ail, fleur de sel, pignons, huile d’olive mixés ensemble). Préparer une mayonnaise.
Mettre dans les 6 premières verrines
Répartir de la salade hachée, ajouter le maïs, ajouter un peu de pesto.
Ajouter le saumon et terminer par une feuille de basilic en déco.
Dans les 6 suivantes
Mettre des dés de concombre, ajouter des crevettes et une touche de mayonnaise, une peu de chiffonnade de salade.
Répartir des morceaux de surimi. Terminer par de la ciboulette ciselée.
Dans les 6 dernières
Répartir le reste du saumon fumé, ajouter un peu de pesto, de la salade.
Ajouter ensuite les restes du surimi, un peu de mayonnaise. Ajouter le reste des dés de concombre.
Ajouter les crevettes et un peu de ciboulette, décorer avec une feuille de persil. Entreposer au frais.
Vous pouvez les préparer le matin pour le soir ou la veille au soir pour lendemain midi.
Bon apéritif!
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