Retour à Apéritifs /cocktails / digestifs avec alcool.

Rosé pamplemousse.

Ingrédients

75 cl  de rosé soit de Provence j’ai pris un Rosé des Landes

15 cl de sirop de pamplemousse rose

Pour givrer votre verre

Un peu de sucre semoule

Un peu de sirop de pamplemousse

Vous pouvez soit le préparer au verre comme si dessous, soit le préparer dans un saladier en avance et réserver au frais.

Mettre le sucre et de sirop de pamplemousse dans deux soucoupes. Passer vos verres dans la 1ère contenant du sirop puis les passer dans celle contenant le sucre en poudre .

Verser ensuite sans toucher le bord du verre, 5 ml de sirop de pamplemousse et compléter avec le rosé bien frais (pour un verre de 150ml). La quantité ensuite est variable selon les goûts comme pour un Kir.

Un apéritif original mais qui plait beaucoup, très rafraîchissant mais à consommer avec modération!

Bon apéritif!

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, servir avec modération.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.