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Oignons rings.

D’après une recette du net

Ingrédients pour une quarantaine de rondelles d’oignons environ

2 gros oignons rouges ou jaunes

200 ml d’eau gazeuse

120 g de farine

60 g de maïzena

200 g de chapelure

1 c à c de levure chimique

1 c à c de sel

Poivre ou piment d’Espelette

1 l d’huile de tournesol pour la friture

Peler et couper les oignons en rondelles épaisses, défaire les anneaux. Dans un plat, mettre la farine, la maïzena.

Mélanger puis ajouter le sel et la levure, mélanger à nouveau. Enrober les anneaux d’oignon dans ce mélange.

Les déposer dans un plat et poivrer, mélanger. Ajouter l’eau gazeuse dans le mélange de farine.

Mélanger pour obtenir un mélanger homogène et épais. Mettre la chapelure dans un plat. Tremper les rondelles d’oignon dans la pâte.

 

Puis les déposer dans la chapelure et bien les enrober. Mettre à chauffer l’huile et y faire frire les rondelles d’oignon (photo oubliée) Il faut qu’ils soient bien dorés.

 

Les déposer ensuite dans un plat sur du papier absorbant et servir chauds.

Bon appétit!

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