Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de pâtes « perles » aux crevettes et à la truite fumée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

250 g de pâtes « perles »

100g de truite fumée ou saumon fumé

500 g de crevettes roses

1 oignon blanc et ses tiges

3 bonnes c à s de mayonnaise

2 c à s de jus de citron (½ citron jaune)

Quantités et recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

Réaliser la mayonnaise selon la recette donnée ci-dessus ↑. Couper la truite fumée en petits morceaux, décortiquer.

 

Couper les crevettes en morceaux. Nettoyer et ciseler l’oignon et ses tiges, mettre une marmite d’eau salée à chauffer.

 

À l’ébullition y mettre à cuire les pâtes selon les indications du paquet attention à ne pas les surcuire. pendant la cuisson des pâtes, dans un saladier, mettre les crevettes et la truite fumée, ajouter l’oignon et ses tiges.

 

Bien mélanger puis ajouter le jus de citron, mélanger à nouveau. Lorsque les pâtes sont cuites les égoutter et les refroidir. Les ajouter dans le saladier.

Bien mélanger, ajouter la mayonnaise, mélanger à nouveau et réserver une bonne ½ h au frais avant de servir.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.