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Poêlée de courgettes aux petits pois et lardons.

Une de mes recettes

   

Ingrédients pour 3 personnes

2 courgettes moyennes jaune et verte

1 bouquet d’oseille

1 bouquet de persil plat

150 g de petits pois frais

3 piment doux des Landes

1 petit poivron jaune

1 échalote

3 gousses d’ail

2 beaux champignons de Paris frais

100 g de lardons fumés allumettes

3 c à s de crème fraîche épaisse

Huile d’olive

1 pincée de piment d’Espelette

Sel et poivre

Nettoyer et émincer les champignons, fendre et enlever les graines des piments et du poivron, les couper en petits morceaux. Peler et émincer l’échalote et l’ail (la dégermer si nécessaire), laver et hacher le persil. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer et y faire suer les échalotes et l’ail, saler légèrement.

Ajouter ensuite les petits pois et les lardons, mélanger.

Ajouter les piments doux et le poivron, mélanger, laisser mijoter en remuant régulièrement 5 minutes, ajouter ensuite les champignons et les courgettes, saler, poivrer et ajouter le piment d’Espelette.

 Ajouter le persil, mélanger et laisser mijoter encore 10 minutes en remuant, vérifier de temps en temps la cuisson des légumes, prolonger si nécessaire la cuisson, lorsque les légumes sont pour ainsi dire cuits, ajouter l’oseille lavée et grossièrement hachée, mélanger jusqu’à ce qu’elle soit fondue.

Ajouter la crème fraîche, remuer, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.

Bon appétit!

 

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