Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes en repas complet
12 petites pommes de terre à chair ferme
5 œufs
1 boite de thon à l’huile
25 olives vertes dénoyautées
2 tomates
1 oignons
1 bouquet de ciboulette
4 belles feuilles de basilic
Sel et poivre
Pour la mayonnaise
1 jaune d’œuf
1 c à c de moutarde forte
1 c à c de vinaigre de vin
Huile de tournesol
Sel et poivre
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d’eau froide, dans une casserole d’eau à ébullition, cuire les œufs durs 9 minutes , laver et ciseler la ciboulette.
Laver et ciseler le basilic, peler et hacher l’oignon, laver et couper les tomates en petits dés.
Mettre le thon dans un saladier, ajouter les olives coupées en deux, le basilic, la ciboulette, les oignons et les tomates, saler et poivrer, mélanger le tout.
Réaliser votre mayonnaise et ajoutez là au mélange, remuer.
Refroidir les œufs une fois cuits, écalez lès et coupez lès en petits morceaux, ajoutez lès dans le saladier, mélanger. Refroidir, peler et couper les pommes de terre en morceaux et ajoutez lès également dans le saladier, remuer et réserver au frais une heure avant de servir.
Un plat complet pour un repas d’été!
Bon appétit!
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