Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
1 saumon entier
1 gros oignon
1 citron non traité
2 feuilles de laurier
2 branches de thym frais
1 branche de romarin
1 c à s rase d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
Huile d’olive
Pour la sauce
½ poivron jaune
½ poivron rouge
½ poivron vert
200 ml d’huile d’olive
1 c à c rase d’ail semoule
½ c à c de piment d’Espelette
Sel
Roquette pour la déco
Garniture
4 têtes de brocoli
2 c à s de crème fraîche
Sel
Mettre le saumon entier, vidé et débarrassé de sa tête, dans un plat allant au four, le saler et poivrer, ajouter l’oignon pelé et coupé en rondelles, répartir les herbes lavées et les épices pour poisson. Ajouter un filet d’huile d’olive, laver et couper le citron en rondelles et l’ajouter dans le plat. Enfourner environ 30 minutes à 200° selon le poids de votre saumon et selon les fours.
Laver et couper les poivrons en tout petits morceaux. Mettre les dés de poivrons dans un saladier et ajouter le piment d’Espelette et l’ail, saler, mélanger.
Ajouter l’huile d’olive, mélanger et laisser macérer au moins 1h.
Détailler le brocoli en petits bouquets et les mettre dans une marmite d’eau salée à ébullition. Cuire à petits frémissements environ 10 minutes selon la grosseur des bouquets. Lorsqu’ils sont cuits les égoutter. Ecrasez-les en purée.
Ajouter de la crème fraîche et mélanger. Lorsque le saumon est cuit, lever les filets, dresser le sur la purée de brocolis et ajouter un cordon de sauce aux poivrons, décorer d’un peu de roquette.
Bon appétit
- | 31/08/2015
- | 31/08/2015