Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
48 grosses crevettes roses
3 belles gousses d’ail (j’ai pas mis les 5 de la photo)
1 bouquet de ciboulette
10 feuilles de basilic
1 c à c d’épices à colombo (à défaut de curry)
3 c à s d’huile d’olive
1 œuf
4 feuilles de brick
1 c à c de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Décortiquer les crevettes, les mélanger avec les épices à colombo. Hacher le basilic, la ciboulette et l’ail dégermé. Ajouter les herbes et l’ail aux crevettes et mélanger à nouveau.
Saler et proiver. Ajouter l’huile d’olive et mélanger, réservé 1 h au réfrigérateur.
Battre un œuf dans un bol. Au bout de cette heure. Couper chaque feuilles de brick en quatre bandes . Passer les bandes à l’œuf battu, déposer sur le haut de chaque bande 3 crevettes. Plier de la même façon que sur les photos.
Pour obtenir au final des triangles. Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Mettre les samoussas à dorer des deux cotés et les déposer ensuite sur du sopalin afin d’absorber le trop d’huile de cuisson. Ajouter une c à c de vinaigre balsamique dans le reste de la marinade, mélanger. Servir les samoussas chauds accompagnés de la marinade.
Bon appétit!
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