Une de mes recettes
Ingrédients pour une tarte de 28 cm
1 pâte feuilletée
4 chorizo à griller
½ courgette
2 tomates (je n’ai pas utilisé la 3 -ème)
2 pommes de terre (idem)
2 c à s de cancoillotte
2 c à s de crème fraîche
1 c à s de moutarde
3 tiges de cive ou d’oignons nouveaux
2 branches d’estragon
1 petit bouquet de persil plat
Sel
2 pincées de piment d’Espelette à défaut du poivre
Accompagnement : salade verte à la vinaigrette.
Mettre les pommes de terre à cuire à l’eau avec un peu de sel, mettre votre pâte dans le moule à tarte et couper le surplus de pâte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Etaler sur le fond de la tarte la moutarde, laver les herbes et hacher les finement (effeuiller l’estragon), mélanger dans un bol le persil et l’estragon.
Ajouter la crème et la cancoillotte, mélanger, ajouter le piment d’Espelette, mélanger à nouveau.
Répartir le mélange sur la moutarde. Laver les légumes, couper la courgette et les tomates en rondelles pas trop épaisses. Refroidir les pommes de terre une fois cuites afin de pouvoir les peler et coupez les en rondelles également. Couper le chorizo en morceaux pas trop épais, pour qu’il rende moins de jus vous pouvez le poêler quelques minutes.
Sur la tarte mettre alternativement une rondelle de tomate, une ou deux de courgette, deux morceaux de chorizo, une rondelle de pomme de terre et continuer jusqu’à épuisement des ingrédients, répartir ensuite dessus la cive, saler, enfourner 40 minutes à 200° selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson.
Cette tarte accompagnée d’une salade verte assaisonnée, suffit pour un repas léger, nous nous sommes régalés au repas de ce soir.
Bon appétit!
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