Recette inspirée du blog « Les petits délices » revue à ma façon
Ingrédients pour 6 personnes
400 g de saumon fumé
500 g de crevettes rose
2 bonnes c à s de crème fraîche
1 c à s de Philadelphia ail et fines herbes
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de persil plat
1 citron vert
2 pamplemousses
Sel
Piment d’Espelette
Peler à vif vos pamplemousses et récupérer les segments au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus, filtrer le jus et en garder la moitié.
Laver et ciseler la ciboulette et le persil. Récupérer le zeste du citron. Ajouter le jus du citron vert dans le jus du pamplemousse, mélanger et lui ajouter la moitié des herbes aromatiques, mélanger.
Ajouter la crème fraîche et le Philadelphia, mélanger, saler, ajouter le piment d’Espelette et mélanger,
Ajouter le zeste du citron vert et mélanger, dresser les assiettes, avec au centre une feuille de salade et un petit récipient rempli de sauce, autour le saumon fumé dessus les crevettes décortiquées alternées avec les segments de pamplemousse, saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette et parsemer des herbes restantes.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Boubouillette | 25/12/2014
- jocelyne debon (site web) | 25/12/2014