Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
6 cuisses de poulet ou 12 hauts de cuisse
12 tranches de chorizo
4 piments doux des Landes ou 1 petit poivron
3 tomates
1 oignon rouge à défaut jaune
1 petit bouquet de persil plat
3 grosses gousses d’ail
2 bonne c à s de fond de volaille
20 olives noires environ
1 verre de vin blanc type Sancerre
Piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver les légumes, couper en petits dés les tomates, les piments doux, peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées, ciseler le persil. Couper les tranches de chorizo en deux. Mettre un filet d’huile dans une sauteuse, y faire dorer les morceaux de poulet saler et poivrer sur toutes les faces.
Lorsqu’ils sont dorer les débarrasser, à la place mettre l’ail et l’oignon, laisser suer quelques instants et ajouter les piments doux, mélanger.
Ajouter ensuite le chorizo et laisser suer encore quelques instant, ajouter ensuite les tomate, les olive et le fond de volaille, mélanger.
Ajouter le vin blanc, bien mélanger et terminer par le persil remuer. Saler et poivrer.
Ajouter deux bonnes pincées de piment d’Espelette, mélanger et ajouter les morceaux de poulet et le jus qu’ils auront rendu, laisser mijoter environ 45 minutes à feu doux selon la grosseur des morceaux. Accompagner ce plat avec du riz par exemple.
Bon appétit!
ommentaires (8)
- 1. marie christine | 31/07/2016
- jocelyne debon (site web) | 31/07/2016
- 2. | 23/07/2016
- | 23/07/2016
- 3. | 23/07/2016
Moi je n’ai pas les icones Facebook, tweeter, imprimer, partager etc… sur Firefox…
- | 24/07/2016
- 4. | 22/07/2016
- | 23/07/2016