Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
6 pilons de poulet
150 g de crème fraîche épaisse
1 part de Brie fermier non pasteurisé
5 gousses d’ail
1^petite boite de champignons de Paris entiers
2 feuilles de laurier
100 g de lardons fumés
1 cube de bouillon de volaille ou 100ml de vin blanc
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Une cocotte ou casserole anti adhésive
Enlevé la croûte du Brie et le couper en petits dés, peler, dégermer et couper les gousses d’ail en 4 dans le sens de la longueur, dans votre cocotte ou casserole, mettre l’huile à chauffer sans la faire fumer et ajouter les pilons de poulet salés et poivrés sur toute les faces, les faire dorer et les réserver.
À la place, mettre l’ail et les lardons, les laisser suer sans coloration quelques instants, ajouter ensuite les champignons et leur jus, les feuilles de laurier et le Brie.
Mélanger, ajouter la crème, saler légèrement (le fromage et les lardons sont salés) et poivrer, mélanger et ajouter les pilons de poulet et le jus qu’ils auront rendu. Laisser mijoter 40 minutes à feu très doux et remuer toutes les dix minutes afin que le fond n’attache pas, c’est un plat qui demande à être présent pendant la cuisson car il va vite accrocher au fond de la cocotte si vous ne remuez pas régulièrement.
Excellent avec des pommes de terre et très appréciés à chaque fois de mes convives. 🙂
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. Gingembre & Chocolat (site web) | 22/03/2018
- jocelyne debon (site web) | 22/03/2018
- 2. | 05/10/2013
- | 05/10/2013