Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
2 escalopes de poulet (de dinde ou de veau au choix)
1 citron
1 petit bouquet de ciboulette
1 petite échalote
50 g de lardons fumés
1 c à s de fond de volaille
1 morceau de beurre
2 belles c à s de crème fraîche
Sel
1 pincée de piment d’Espelette ou du poivre
Laver et ciseler finement la ciboulette, peler et hacher l’échalote, prélever le zeste du citron. Dans une poêle mettre le beurre à fondre.
Y cuire à feux doux les escalopes de poulet, les saler et ajouter du piment d’Espelette ou du poivre sur les deux faces, lorsqu’elles sont cuites les réserver au chaud.
A la place mettre les échalotes à suer sans coloration, ajouter ensuite les lardons et les faire suer aussi sans coloration.
Ajouter le fond de volaille, mélanger et verser la crème, mélanger à nouveau.
Ajouter les 3/4 de la ciboulette et des zestes de citron, remuer et assaisonner de sel et piment, ajouter le jus qu’auront rendu les escalopes réservées, mélanger et napper vos escalopes de sauce, parsemer du reste de ciboulette et citron, servir immédiatement.
Bon appétit!
Commentaires (2)
J’ai réalisé votre recette hier et nous nous sommes régalés, ce petit zeste de citron qui rehausse le tout … un vrai délice.
Félicitations pour vos bonnes idées !
Merci pour votre commentaire
Je suis ravie que cette recette vous ait plu
Au plaisir
Amicalement Joce