Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de boulettes de poulet orientales
1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus
2 petites carottes
1 petit bouquet de persil plat
1 petit aillet ou 2 gousses d’ail
½ c à c d’épices Loubia détails sur ce lien -> Épicétoo
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Pour la sauce
1 cube de bouillon de volaille
Le jus des champignons
30 g de beurre
30 g de farine
300 ml d’eau
1 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Laver et ciseler finement le persil et l’aillet ou peler, dégermer et hacher l’ail. Peler et couper les carottes en brunoise (tout petits dés). Dans un pichet, mettre le jus des champignons chaud afin de dissoudre le cube de bouillon de volaille, ajouter ensuite 300ml d’eau froide. Dans une poêle, mettre un morceau de beurre à fondre.
Lorsqu’il est fondu, ajouter les carottes et l’aillet ou l’ail. Saler légèrement et laisser sans coloration quelques instants. Ajouter ensuite les boulettes, les champignons, la moitié du persil et mélanger.
Laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux en remuant souvent. Débarrasser ensuite dans le plat de service. Garder au chaud couvert d’un papier aluminium le temps de réaliser la sauce.
Mettre dans une casserole le beurre, dès qu’il est fondu ajouter la farine, bien mélanger.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter progressivement le bouillon en fouettant pour ne pas faire de grumeaux, laisser épaissir jusqu’à la première ébullition et arrêté la cuisson. Ajouter la crème, saler et poivrer.
Ajouter le persil et mélanger. Verser la sauce sur les boulettes et accompagner ce plat par exemple avec du riz. Un régal!
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. rita (site web) | 16/05/2017
- jocelyne debon (site web) | 16/05/2017