Retour à Canard / Pintade.

Pintade rôtie au paprika fumé et croquettes de pommes de terre.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 pintade

100 g de lardons fumés

1 bouquet de persil plat

1 oignon

1 tomate

1 c à s rase de paprika fumé détails sur ce lien ->  Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

2 pincées de piment d’Espelette

Sel et poivre

Huile d’olive

Laver et couper la tomate en petits dés, laver et ciseler le persil, peler et hacher l’oignon. Mettre la pintade dans un plat allant au four, répartir autour les tomates, les oignons et le persil, ajouter les lardons.

Répartir le paprika, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette.

 

Répartir le cube de bouillon de volaille émietté, ajouter un bon verre d’eau et enfourner à 220° pendant 30 minutes, au bout de 30 minutes, baisser la température à 200° et laisser finir de cuire environ 35 minutes selon le poids de la volaille et les fours. Arroser la pintade avec son jus de cuisson tous les ¼h. J’ai accompagné cette pintade avec des croquettes de pommes de terre.

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

Lauro

  • 1. Lauro | 03/05/2017
Bonjour Joce.
J’adore la volaille merci pour tes recettes

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 03/05/2017
Coucou Merci pour le com, de rien avec plaisir, c’est aussi une viande que j’adore 🙂
Bonne journée
Amicalement Joce

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.