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Magrets de canard aux épices basques et purée de brocolis.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

3 magrets de canard 

15 cl de crème fraîche liquide

1 grosse échalote

1 morceau de beurre

1 c à c de fond de veau

1 c à c d’épices basques à défaut

½ c à c de piment d’Espelette

Sel et poivre

Pour la purée de brocolis cliquez sur ce lien  -> Purée de brocolis



Inciser les dos des magrets de canard (le coté peau) dans les deux sens voir la photo, saler et poivrer  les deux faces, les saisir dans une poêle chaude des deux côtés pour les colorer, les déposer dans un plat allant au four et les enfourner selon la cuisson désirée plus ou moins 20 minutes à 200°.

Pendant la cuisson des magrets, réaliser la sauce. Dans la poêle mettre le beurre à fondre, y faire blondir les échalotes poivrées et salées. Ajouter ensuite la crème et remuer.

Ajouter les épices basques puis le fond de veau bien mélanger, laisser chauffer quelques secondes et réserver. 

Sortir vos magrets du four, tranchez lès et disposez lès dans les assiettes accompagnés de la purée de brocolis et d’un cordon de sauce.

Un conseil, enfourner vos magrets juste avant le repas car le réchauffage vous donnerez des magrets trop cuits. Un demi magret par personne est suffisant.

Bon appétit!

Commentaires (2)

Sylvie

  • 1. Sylvie | 15/02/2015

recette faite ce midi résultat très bon

jocelyne debon

  • jocelyne debon | 15/02/2015

Merci pour le commentaire Bonne journée Amicalement Joce

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