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Saucisse de Morteau et sa poêlée de légumes (carottes et brocolis).

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 saucisse de Morteau

2 têtes de brocoli

4 grosses carottes

1 oignon blanc et ses tiges

1 petit bouquet de persil plat

2 gousses d’ail

1 c à s de curry détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s de crème fraîche

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler, laver les carottes et les couper en fines rondelles, détailler les brocolis en petits bouquets et les passer sous l’eau. Peler et hacher finement l’oignon et ses tiges et les gousses d’ail dégermées. Couper la saucisse de Morteau en tranches. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et y mettre l’ail et les oignons à suer sans coloration, ajouter ensuite les carottes.

Ajouter le persil, mélanger et laisser mijoter quelques minutes en remuant régulièrement. Ajouter ensuite les brocolis, mélanger. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude.

Ajouter le curry dans les légumes, saler et poivrer et verser le bouillon afin qu’il arrive à mi-hauteur des légumes.

Couvrir et laisser cuire environ 15/20 minutes à feu doux selon la grosseur des légumes. Surveiller la cuisson. Lorsque les légumes sont pratiquement cuits ajouter les tranches de saucisse et mélanger délicatement, couvrir à nouveau et laisser cuire encore 5 minutes.

 

Juste avant de servir ajouter la crème, mélanger délicatement et servir aussitôt.

Bon appétit!

 

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